Сыродел Тростянецкий Александр Геннадьевич о производстве сыра в РФ

Замечательный и вкусный продукт в виде сыра, без которого не могут обойтись многие любители и гурманы, имеет свою историю возникновения. Еще 5000 лет назад, когда люди начали приручать диких буйволиц, была замечена способность молока створаживаться. Это в результате привело к производству на то время мягкого сыра, что подтверждается археологами. Производство сыра было налажено на Ближнем Востоке, когда молоко транспортировали в специальных мешках из овечьих желудков. Высокая температура, вибрация и действие желудочных ферментов позволяли сразу по прибытию извлекать готовый сыр.

На территории Древней Греции об изготовлении данного продукта писал Аристотель и Гомер в своем произведении «Одиссея». При этом в период существования Римской Империи сыр был неотъемлемым атрибутом на столе патрициев. Захватнические битвы велись не только с изъятием золота, но и сыра. В фольклоре можно отыскать песни, где этот продукт сравнивают с любимой женщиной.

Расцвет сыроварения.Этот период припадает в эпоху Средневековья, когда в пищу его стали употреблять монахи. Они ввели в производство соленые и копченые сорта, научились использовать плесень и особенные специи. В конце 18 века стала налаживаться сырная промышленность. Сырные круги из Голландии до сих пор являются наиболее прибыльным делом в стране. Поставки сыра были налажены и в России. Сыроварение было введено Петром I, который пригласил голландцев для обмена опытом. После этого был открыт сырзавод, где со временем стали получать около 100 сортов сыра.

Современное производство сыра в России.Купить сыр на сегодняшний день можно в больших количествах по доступным и выгодным ценам. Темпы получения этого продукта на территории РФ постоянно растут. Ежегодно здесь выпускается около 500 тонн сыра. Существенный вклад в сырную промышленность вложил Тростянецкий Александр Геннадьевич. Этот сыродел и его ответственная команда предоставляют на российский рынок уникальные продукты, которые соответствуют европейским стандартам качества и имеют неповторимые вкусовые характеристики. Благодаря современным технологиям и тщательному контролю удается получить качественный, питательный и весьма полезный товар. Тростянецкий Александр Геннадьевич и проверенные сотрудники осуществляют поставки продукции во все уголки страны, что позволяет отведать сыр каждому жителю.

Оборудование для диджея

DJ оборудование всегда должно быть наилучшего качества. Ведь в любой музыке очень важно не только мастерство исполнителя, но и качество всего оборудования, которым он пользуется. Даже если вы только задумываетесь над тем, чтобы попробовать себя в роли диджея, вам изначально стоит приобрести хорошее оборудование. Многие люди привыкают к некачественной технике и пользуются ей очень долго. Из-за этого качество музыки существенно ниже, но вовремя понять в чем преимущество других исполнителей не всегда удается. Также это будет попросту экономнее — изначально приобрести то, чем вы будете пользоваться на протяжении нескольких лет.

Картридж для проигрывателя винила

Одна из самых главных покупок для диджея как профессиональноготак и начинающего, является картридж для проигрывателя винила. На данный момент вам придется выбирать один из двух видов картриджей, которые оснащаются разными типами звукоснимающих головок. Звукоснимающих головки разделаются на два типа — ММ (moving magnet) и МС (moving coil). Если вам будет интересно, то вы можете узнать в поисковике в чем различие механизмов. Но самое главное — их разница в звуке и стоимости. ММ — в среднем дешевле, но и хуже по звучанию, чем МС. Хотя дорогие варианты звукоснимающих головок ММ не будет уступать средним по цене МС.

Если вам важен звук и у вас нет проблем с деньгами — приобретайте МС картриджи. Стоит отметить то, что иглы у такого типа несъемные. И при ее износе вам придется менять заново весь картридж. ММ картридж — существенно дешевле, но звук на выходе получается менее качественным. Но иглы на нем заменимы и стоя примерно 20-40% от стоимости картриджа. Что именно подойдет вам больше — решать вам.

Стоимость

В основном картриджи находятся во вполне доступном ценовом диапазоне. В основном они стоят от 4 до 10 тысяч рублей. При этой покупке вы должны ориентироваться на ваш бюджет так, чтобы вам хватило на остальное необходимое оборудование.

Где стоит приобрести?

При любом приобретении дорогостоящего оборудования вам всегда необходимо изучить тот магазин, в котором вы решили совершить покупку. Это должен быть магазин специализирующийся на оборудовании для диджеев. В основном именно такие магазины лучше всех осознают какой товар они продают обывателям. Также на таких сайтах обязательно должен быть менеджер, у которого вы можете в случае чего проконсультироваться.

Жан Тодт не исключает появления альтернативы Halo

С 2018 года на машинах не только Формулы 1, но и Формулы 2, появится система фронтальной защиты кокпита, получившая название Halo. На её внедрении категорически настаивает президент FIA Жан Тодт, однако он не исключает, что в будущем её может заменить некое альтернативное решение.

Когда Тодта спросили, может ли появиться такое решение, он ответил: «Я не эксперт. Я полагаюсь на мнения и предложения специалистов, и система Halo оказалась наиболее перспективным вариантом.

Но этот процесс только начинается, поэтому я надеюсь, что вскоре появятся какие-то новые возможности, позволяющие повысить уровень безопасности в автоспорте».

По мнению многих, решение, предложенное Red Bull, первая версия которого называлась Aeroscreen, а доработанная – Shield, эстетически было более приемлемым, однако его испытания не дали убедительных результатов.

По материалам: f1news.ru

Россия впервые обнародовала потери за время Карибского кризиса

Советский ракетный пусковой комплекс на Кубе на американской аерофотозйомці 23 октября 1962 года

Российская власть впервые обнародовала данные о потерях на Кубе

Россия впервые обнародовала потери за время Карибского кризиса

Советский ракетный пусковой комплекс на Кубе на американской аерофотозйомці 23 октября 1962 года

Российская власть впервые обнародовала данные о потерях на Кубе

Сайнс: В интересах команд определиться побыстрее

Вчера в Мадриде гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс принимал участие в специальной церемонии, на которой было объявлено, что он стал новым послом бренда Sony PlayStation и будет принимать участие в кампании по продвижению гоночного симулятора Gran Turismo Sport, выход которого назначен на 18 октября.

Разумеется, в ходе общения с испанскими журналистами Карлосу пришлось отвечать и на вопрос о его дальнейшей карьере.

«Сейчас много разговоров на эту тему, много слухов, а в Формуле 1 происходит множество событий, поэтому нам стоит подождать и посмотреть, как всё складывается, – сказал Сайнс. – Я пока не знаю, когда наступит определённость, но, думаю, команды заинтересованы в том, чтобы решение было принято побыстрее, ведь до 2018 года осталось не так уж много времени.

Мне непросто объяснить, чего хочу лично я, ведь мои слова кому-то могут понравиться, кому-то – нет, так что я предпочитаю воздержаться от комментариев, чтобы избежать лишних неприятностей. Я лишь знаю, что в Toro Rosso есть много людей, кого я должен благодарить за то, что стал тем гонщиком, каким стал. Я испытываю к ним огромное уважение и не против провести четвёртый год в этой команде. Моя судьба полностью в руках Red Bull».

Примерно то же самое, но со своих позиций, говорят и Франц Тост, руководитель Toro Rosso, и отец гонщика, Карлос Сайнс-старший.

В понедельник его сын вылетает в Сингапур, чтобы в течение нескольких дней пройти акклиматизацию и подготовиться к одной из самых сложных гонок сезона.

По материалам: f1news.ru

Серджио Маркионне: Мы готовы продолжать борьбу

О праздновании 70-летия марки Ferrari, которое в этот уик-энд проходит в Маранелло и Модене, мы уже рассказывали. Вечером в субботу президент компании Серджио Маркионне поделился своими впечатлениями о юбилейных торжествах в интервью телеканалу Sky Italia – судя по всему, праздник удался.

«Я очень доволен, здесь собралось очень много людей, и аукцион прошёл с невероятным успехом, даже у меня появился соблазн приобрести пару автомобилей Ferrari, – сказал Маркионне. – Мы празднуем 70-летие компании, это великое событие. И это великая компания, в которой мне посчастливилось работать. В жизни у меня было несколько дел, которыми я гордился, но это действительно самое прекрасное из всех».

Он также упомянул и события недавнего Гран При Италии, и предстоящую гонку в Сингапуре: «В Монце мы совершили ошибку, эту гонку не назовёшь удачной. На 40-м круге у Себастьяна Феттеля возникла проблема, с которой не удалось разобраться. Поэтому он не мог ответить на атаку Риккардо. И хотя на исход Гран При это не повлияло, мы извлекли полезный урок. Теперь же перед Сингапуром у нас боевой настрой, мы готовы продолжать борьбу».

По материалам: f1news.ru

Чьи виллы пострадали или могут пострадать от урагана «Ирма»

Ричард Брэнсон купил остров Некер почти 40 лет назад всего за $180 тысяч — больше он себе тогда позволить не мог.

Самый мощный ураган в Атлантике за последнее

Чьи виллы пострадали или могут пострадать от урагана «Ирма»

Ричард Брэнсон купил остров Некер почти 40 лет назад всего за $180 тысяч — больше он себе тогда позволить не мог.

Самый мощный ураган в Атлантике за последнее

Возможно, контракт Toro Rosso с Honda уже подписан

Контракт между Honda и Toro Rosso на поставку японских силовых установок начиная с 2018 года предположительно был подписан в пятницу, 8 сентября, – сообщает Motorsport-Total. Но якобы японская сторона поставила условие: место в команде из Фаэнцы должен получить Нобухару Мацусита, в настоящее время выступающий в Формуле 2.

Опыт 23-летнего японца в Формуле 1 исчерпывается работой на тестах в Венгрии за рулём Sauber, но не исключено, что теперь ему дадут возможность провести несколько пятничных тренировок.

Пока в Toro Rosso не готовы отпускать Карлоса Сайнса, по крайней мере, об этом в очередной раз заявил руководитель команды Франц Тост. Тем не менее, возможны различные сценарии развития событий, в том числе и такой, при котором в Toro Rosso могут отказаться от услуг Даниила Квята.

Договорённости между Toro Rosso и Honda открывают возможности для Red Bull Racing на получение статуса заводской команды японского концерна в 2019 году – это будет зависеть от того, как покажут себя силовые установки, от которых отказались в McLaren, в следующем сезоне.

По информации немецкого издания, McLaren может подписать контракт с Renault в понедельник, это подтверждает слова гоночного директора команды Эрика Булье, сказанные в интервью F1News.ru, о том, что всё должно определиться до Гран При Сингапура. Впрочем, официальных заявлений вряд ли стоит ждать до начала гоночного уик-энда.

По материалам: f1news.ru