В Поль-Рикар пока рассчитывают на 70 тысяч зрителей

На днях в Поль-Рикар прошла презентация Гран При Франции, который вернётся в календарь Формулы 1 в 2018 году, и об этом событии мы рассказывали.

Организаторы гонки хотели бы, чтобы в первый сезон она собрала относительно умеренное количество болельщиков, чтобы уик-энд прошёл максимально гладко, и все необходимые действия были нормально отработаны, в том числе удалось удержать под контролем ситуацию с трафиком.

Трибуны автодрома, расположенного на юге Франции примерно в 50 км от Марселя, способны принять 90 тысяч зрителей, но его коммерческий директор Орелье Летелльер заявил, что в день гонки они рассчитывают на 70 тысяч.

«Мы уверены, что можем принять больше, но при этом предпочитаем быть скромными в оценках, – сказал Летелльер в интервью Reuters. – Мы готовимся к тому, что в день гонки у нас будет порядка 65-70 тысяч зрителей, это вполне разумный ориентир».

Несмотря на реконструкцию дорожной сети в районе автодрома, умеренное число зрителей позволит лучше контролировать ситуацию с трафиком, и Летелльер уверен, что транспортных проблем быть не должно: «Мы не сомневаемся, что, проявив творческий подход, найдём решения, которые упростят доступ на автодром. Разумеется, трудности есть, но мы работаем, чтобы их избежать».

По материалам: f1news.ru

FIA выразила соболезнования семье погибшего гонщика

Мы рассказывали о том, что в FIA занялись расследованием серьёзного происшествия, случившегося 2 сентября на голландской трассе в Зандфорте во время гонки исторических машин серии FIA Masters Historic Formula One Championship: 61-летний французский гонщик Давид Феррер потерял контроль над машиной March 701, произошла авария, после чего он был доставлен в госпиталь Амстердама с тяжелейшими травмами.

Несколько дней Феррер находился в критическом состоянии, врачи делали всё возможное, но спасти его не удалось.

Федерация распространила заявление, в котором говорится следующее: «FIA с сожалением сообщает, что гонщик Давид Феррер скончался от травм, полученных в результате аварии в Зандфорте. В эту трудную минуту FIA выражает самые искренние соболезнования его семье и друзьям».

По материалам: f1news.ru

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими, и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.

Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.

Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.

Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.

Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».

По материалам: f1news.ru

Haas F1 представляет Адама Джейкобса

Haas F1 продолжает представлять своих сотрудников, работающих в разных департаментах, и сегодня пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Адамом Джейкобсом, руководителем отдела маркетинга.

Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?
Адам Джейкобс: Я пришёл в команду в сентябре 2014 года и был одним из самых первых сотрудников. Я переехал в Северную Каролину из Сент-Луиса и занимался спонсорской программой компании Budweiser в серии NASCAR, а до этого работал в разных маркетинговых агентствах, что позволило мне подготовиться к тому, чем я занимаюсь сейчас.

Вопрос: В чём состоит самая сложная часть вашей работы?
Адам Джейкобс: Главная сложность связана с тем, что команда базируется в трёх разных странах, а гонки проходят в 20-ти странах мира. При этом мы пытаемся всё собрать воедино и координируем деятельность нашего отдела, направляем усилия сотрудников на реализацию различных программ как в США, так и в Великобритании и Италии. Разумеется, это непросто, но нам помогают современные технологии.

Вопрос: Что можно сказать о современной Формуле 1 с точки зрения маркетинга?
Адам Джейкобс: В настоящее время Формула 1 находится во вполне здоровом состоянии и продолжает расти. С одной стороны, у этого спорта богатая история, с другой, у него сменились владельцы, что создаёт новые интересные возможности. Думаю, эта тенденция будет развиваться, ведь у чемпионата огромный потенциал для роста в США. Много говорят о том, что в Америке будет проводиться больше гонок, так что, по-моему, движение вперёд происходит по правильной траектории.

По-моему, здорово, что интерес к Формуле 1 проявляют всё новые американские компании, хотя ещё недавно этот спорт был преимущественно ориентирован на Европу.

Вопрос: Какой момент за годы работы в Haas вам больше всего запомнился?
Адам Джейкобс: Думаю, это зимние тесты 2016 года, когда мы впервые увидели машину Haas F1 на трассе, ведь это был результат работы стольких людей. Когда Роман Грожан впервые выехал из гаража, когда мы услышали звук двигателя, всё это вызвало особые эмоции. Конечно, когда в самом начале того сезона мы заработали очки, это тоже было здорово, но всё-таки наиболее сильные впечатления остались после первых тестов.

Вопрос: Как вы проводите время за пределами трассы?
Адам Джейкобс: У меня двое маленьких детей, поэтому я люблю проводить время с семьёй, чтобы видеть, как они растут. Все говорят, что это происходит очень быстро – это действительно так! Так что в основном я занят в семье, хотя в своё время любил играть в гольф. Не играл уже довольно давно, но не исключаю, что когда-нибудь вновь выйдут на поле, кто знает…

По материалам: f1news.ru