Виды липосакции и актуальность данной процедуры

Индустрия красоты в двадцать первом веке переживает небывалый подъем. Это касается разных ее сфер, например, косметологии или же пластической хирургии. Последний вариант используется в тех случаях, когда с помощью косметических процедур или же физических упражнений пациент не может избавиться от тех или иных недостатков внешности, будь то наличие глубоких морщин на лице или же излишки жировой массы в области талии. Сегодня липосакция живота считается одной из самых простых и безопасных операций в пластической хирургии. Она используется повсеместно во многих странах мира и ценится преимущественно за то, что имеет достаточно короткий пост операционный период, не говоря уже о том, что именно данная процедура помогает обрести красивое и стройное тело.

Виды липосакции в области живота

В зависимости от сложности ситуации хирург может порекомендовать пациенту несколько видов пластики живота:

Тумесцентная липосакия проводится в условиях местной анестезии, когда под кожу вводится обезболивающее, а затем через трубку высасываются жировые отложения. Именно этот вид липолиза является самым распространенным, он идеально подходит пациентам, которые страдают легкой формой ожирения;

Ультразвуковая липосакция подразумевает под собой разрушение жира с помощью ультразвука и выведения его естественным путем. Этот способ является наиболее безопасным, но он занимает очень много времени. В некоторых случаях хирурги помогают ускорить процесс с помощью отсасывания жировых отложений;

Также в пластической хирургии, в частности во время операции по удалению жира с живота, используется радиочастотная аппаратура, которая очень эффективно разрушает жир и меняет его структуру, облегчая вывод его наружу через трубку;

Липосакция лазерными приборами работает сразу в двух направлениях, во-первых, она способствует избавлению от жира, а, во-вторых, помогает кожному покрову быстрее восстановиться после операции, благодаря стимуляции выработки коллагена.

Жизнь без операций

Несмотря на то, что липосакция кажется безобидной процедурой, на самом деле она все же является грубым вторжением в нормальную работу человеческого организма. Именно поэтому стоит для начала попробовать более безопасные и общепринятые способы снижения веса, возможно, они принесут положительный эффект.

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Чем занимаются гонщики Ferrari в свободное от Формулы 1 время? Иногда они пилотируют 510-сильные спортивные седаны Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio на полигоне Fiat, расположенном в итальянском местечке Балокко.

Трасса была построена в начале 60-х компанией Alfa Romeo для испытаний новых моделей, а также тестов гоночных машин. Судя по этому видео, такая работа доставляет Себастьяну Феттелю, Антонио Джовинацци и Кими Райкконену и настоящее удовольствие – под конец улыбнётся даже обычно суровый и сдержанный финн.

Но вот вопрос: можно ли считать этот ролик неким намёком на возвращение знаменитого итальянского бренда в Формулу 1? Ведь ходят разговоры, что в следующем году на машинах Sauber будут стоять двигатели Ferrari под брендом Alfa Romeo…

По материалам: f1news.ru

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams

Перед Гран При Сингапура управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул рассказал о том, как команда готовится к очередному этапу чемпионата, а также о некоторых кадровых перестановках.

Сирил Абитебул: «С Гран При Сингапура начнётся весьма интенсивный период в календаре Формулы 1, ведь мы готовимся к первой из трёх азиатских гонок.

Марина-Бей – интересная и сложная трасса, где гонка проходит в тёмное время суток под светом прожекторов. Быстрые извивы, а также извилистый второй сектор говорят о том, что это кольцо лучше подходят нашей машине, чем Монца.

Мы понимали, что в Италии нас ждёт трудный уик-энд. Казалось, Нико Хюлкенберг занимал неплохую позицию и боролся за 10-е место, но из-за трафика обгоны были затруднены, и ему пришлось довольствоваться 13-м местом.

У Джолиона Палмера была иная тактика, поскольку мы попытались применить другую схему, но ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с трансмиссией, чтобы предотвратить более серьёзные последствия.

Но в прошлый уик-энд было и два позитивных момента: из наших непосредственных соперников очки смогла набрать только Williams. Также нас порадовало впечатляющее выступление Даниэля Риккардо, который стартовал с 16-й позиции, а финишировал 4-м. Это лучший результат для двигателей Renault после перехода Формулы 1 на гибридные силовые установки V6 в 2014 году.

Но теперь мы готовимся к азиатским этапам чемпионата. Williams опережает нас всего на 21 очко, занимая 5-ю строчку Кубка конструкторов, а впереди ещё семь гонок, и для Renault вполне реально сократить это отставание до конца сезона. Мы должны набрать обороты и показать серию стабильных результатов, чтобы обе машины финишировали в первой десятке. Очень важно, чтобы эта серия началась в Сингапуре.

Если говорить о работе на трассе, то начиная с Гран При Сингапура Матьё Дюбуа займёт должность главного стратега команды Renault и будет подчиняться Алану Пермейну, спортивному директору. Матьё пришёл в Renault Sport в 1998 году, работал на разных постах, в том числе с 2008-го по 2012 гг. отвечал в Энстоуне за разработку стратегии. До последнего времени он работал с нашими клиентскими командами, Red Bull Racing и Toro Rosso.

В то же время Рикардо Пентеадо, главный специалист по эксплуатации двигателей, теперь будет отвечать за взаимодействие всех трёх команд, использующих двигатели Renault. Поддержку ему будут оказывать ведущие инженеры Renault F1, Red Bull Racing и Toro Rosso».

По материалам: f1news.ru

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

Даниэль Риккардо в этом году уже шесть раз поднимался на подиум, в том числе выиграл Гран При Азербайджана, и на предстоящем сингапурском этапе чемпионата он вновь намерен бороться за победу.

На скоростной трассе в Монце, где, казалось бы, шансы Red Bull Racing на успех были не так уж велики, он финишировал четвёртым, хотя стартовал из-за штрафов за замену элементов силовой установки с далёкой 16-й позиции.

После гонки руководитель команды Кристиан Хорнер подчеркнул, что отбыть эти штрафы именно в Монце было сознательным решением, чтобы избежать подобных неприятностей в Сингапуре и на других трассах, которые в большей степени подходят машине RB13: «Мы исходили из стратегических соображений и полагали, что Монца – самая подходящая для этого трасса. Зато теперь в следующих гонках мы будем в более благоприятном положении».

Однозначно, что в Сингапуре, где Риккардо уже три года подряд финишировал в первой тройке, он вновь претендует на успех.

«Мы определённо должны нацеливаться на подиум, но в глубине души все надеются, что удастся вновь побороться за победу, – приводит его слова американское издание Racer. – Таков план. В прошлом я удачно выступал на этой трассе, так что мы отправляемся в Сингапур с хорошим настроем и сделаем всё, что в наших силах, чтобы вырвать победу у Mercedes или Ferrari.

Похоже, каждый год мы переживаем что-то вроде возрождения. К сожалению, в начале сезона мы не так быстры, как бы нам хотелось. Но, хотя про Монцу мы всегда говорили, что там проявляются наши слабости, тем не менее, там удавалось проводить неплохие гонки. Если такое возрождение происходит и сейчас, то в Сингапуре нас ждёт боевая гонка. Надеюсь, что там мы без крупного трофея не останемся».

По материалам: f1news.ru

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Среди многочисленных увлечений Льюиса Хэмилтона – мотоциклы итальянской компании MV Agusta, и два года назад мы рассказывали о специальной модели Dragster RR LH 44 Limited Edition, выпущенной тиражом в 244 экземпляра, в разработке которой он лично принимал участие.

Говорят, вся серия тогда разошлась буквально за несколько часов. И вот теперь компания готовится представить новую модель, к созданию которой приложил руку трёхкратный чемпион мира. Об этом рассказал Джованни Кастильони, президент компании MV Agusta Motor.

«Я познакомился с Льюисом несколько лет назад, когда он позвонил в нашу клиентскую службу и очень скромно рассказал о своём желании приобрести у нас какой-нибудь особенный мотоцикл, – приводит слова Кастильони издание Financial Express. – После того, как мы разработали несколько уникальных мотоциклов для Льюиса, наша общая любовь к этой технике переросла в партнёрство, и была создана успешная модель Dragster RR LH. Я очень горжусь тем, что это сотрудничество продолжается, и уже в следующем месяце мы станем свидетелями выхода на рынок новых моделей MV Agusta, разработанных совместно с Льюисом».

Прокомментировал эту новость и Хэмилтон: «Я очень рад продолжить сотрудничество с MV Agusta. Мне нравится работать с Джованни и другими специалистами компании, благодаря их страсти к инженерному поиску и вниманию к деталям появляются поразительные мотоциклы, которых отличает оригинальный дизайн.

Мои проекты совместно с MV Agusta – это отличный способ совместить любовь к мотоциклам с интересом к творческому процессу конструирования, поэтому я принимаю очень активное участие в работе команды Castaglioni Research Department на всех стадиях создания модели».

По материалам: f1news.ru

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Британский журналист Джо Савар обратил внимание на то, что разного рода сплетен и версий в этой фазе сезона сейчас явно больше, чем в предыдущие годы: у него сложилось впечатление, что почти каждого гонщика Формулы 1 сватают одновременно почти во все команды. Однако возможными кадровыми переменами калейдоскоп слухов не исчерпывается.

До начала следующего года действительно ожидается целый ряд серьёзных перемен. Похоже, что Серхио Перес окажется в Renault, Паскаль Верляйн – в Force India, если команду удастся убедить подписать с ним контракт, а Шарль Леклер дебютирует в Sauber. Состав Williams скорее всего не изменится, если только команда не найдёт какого-то другого гонщика, которому больше 25 лет, и он лучше, чем Фелипе Масса.

Если McLaren расстанется с Honda, то Фернандо Алонсо останется в этой команде. Вряд ли в ближайшие годы он собирается становиться дилером Honda, но также маловероятно, что японская компания пригласит его продолжить опыт выступлений в IndyCar.

Что произойдёт с Honda в Формуле 1, ещё неясно. У меня есть своя теория на этот счёт. Honda – публичная компания, чьи акции котируются на бирже. Она должна следовать определённым правилам, а регуляторы рынка ценных бумаг не одобряют, когда какие-то решения принимаются, но не предаются огласке. В понедельник вечером совет директоров Honda должен был собраться, чтобы обсудить ситуацию в Формуле 1, но с тех пор прошло уже несколько дней – вероятно, правление компании приняло решение, объявлять о котором пока лучше не стоит.

Логично предположить, что в Honda скорее решили остаться в Формуле 1, чем уйти. Может быть, и нет, но публичные компании обычно быстро объявляют о принятых решениях… Отсутсвие каких бы то ни было заявлений наводит на мысль о том, что Honda не уходит, и можно предположить, что сейчас идёт работа над соглашением с Red Bull о поставках силовых установок Toro Rosso в 2018-м и Red Bull Racing – в 2019 году. Разумеется, если опыт первого года сотрудничества с Toro Rosso будет позитивным.

В финансовом плане обе команды только выиграют – другими словами, контракт с Honda позволит компании Red Bull сэкономить море денег. В соответствии с обязательствами перед Формулой 1 Дитрих Матешиц должен продолжать программу участия в чемпионате до конца 2020 года, ведь уход из Ф1 чреват крайне серьёзными финансовыми санкциями, которые могут исчисляться сотнями миллионов долларов. Так что лучшая стратегия в этой ситуации – остаться в Формуле 1, стараться зарабатывать призовые и максимально сократить свои затраты, заключая те или иные контракты на три оставшихся года.

Один из таких контрактов – сделка с TAG-Heuer на брендирование силовых установок Renault, которые стоят на машинах Red Bull Racing. А вот сотрудничество с Aston Martin – это скорее запасной вариант на случай ухода из Формулы 1: возможно, в будущем этот британский производитель спорткаров выкупит команду. Средств на это у Aston Martin сейчас нет, однако Red Bull может формально остаться спонсором, но при этом в первые три года не платить, так что финансовые вопросы могут быть так или иначе урегулированы.

Возможно, отчасти этим объясняется позиция Кристиана Хорнера, который так страстно ратует за снижение затрат и за переход на более доступные двигатели: можно предположить, что в будущем он возглавит заводскую команду Aston Martin в Формуле 1, а также станет её акционером. Другим её совладельцем может стать Эдриан Ньюи. И если двигатели Honda станут более эффективными, а команда получит финансовую поддержку от японской компании, то Red Bull Racing может нормально провести сезоны 2019-2020 гг., при этом существенно сократив затраты.

Если говорить о второй команде Red Bull, о Toro Rosso, то уже известно, что она выставлена на продажу. Почти половина её производственной деятельности ведётся в Великобритании; команда подписала новый контракт с Джеймсом Ки, что укрепляет её позиции. Если Toro Rosso получит двигатели Honda на следующие три сезона, то команда доработает до истечения срока действия коммерческого соглашения с Формулой 1, а с 2021 года в чемпионате наступит новая эра.

Партнёрство с Honda станет весомым аргументом вне зависимости от того, кто к этому моменту будет хозяином Toro Rosso, а если японские силовые установки станут конкурентоспособными, команда от этого, разумеется, только выиграет.

Для успешной реализации всех этих возможных сценариев важно, чтобы начиная с 2021 года в Формуле 1 вступили в силу новые правила, предусматривающие снижение расходов, но похоже, что работа по их составлению уже идёт. Если удастся снизить затраты, а доходы команд вырастут, тогда в Формулу 1 придут новые автопроизводители – именно с этим связаны появившиеся истории об интересе к чемпионату со стороны таких компаний как Porsche и Alfa Romeo. За ними могут потянуться и другие…

По материалам: f1news.ru