Гипотеза мужского превосходства

Ее библиотека насчитывала более 450 книг, а последней, которую она читала, была «Убить пересмешника» Харпера Ли. Любимым ее художником был Франсиско Гойя, а с самим Хрущевым она могла свободно рассуждать о сюжете «Братьев Карамазовых». Она была владелицей собственной продюсерской компании. И все это связано с потрясающей женщиной, бизнес-леди и актрисой Мэрилин Монро. Именно из-за ее фильмов появились легенды о скудоумии женщин-блондинок, хотя цвет волос никак не связан с их интеллектом.

А что вы скажете о том факте, что две трети выпускников известных ВУЗов составляют именно девушки, а что касается конкурса в военные училища, то статистика составляет 35 девушек на одно место? А как вам тот факт, что обучение на факультетах IP-технологий желают пройти 60% молодых девушек? А что женская часть учащихся в университетах намного превышает мужскую? А что лучшими студентами РФ в 2015 году, которым были вручены премии Гран-при стали сразу 2 девушки? Все это показатель того, что современным юношам и парням стоит пересмотреть миф о том, что женщина слабее их в умственном отношении. Уже давно позади времена мужского превосходства и сегодня женщины активно это доказывают, получая в ВУЗах и других учебных заведениях самые высокие и престижные награды, а также почетные грамоты, дипломы и диссертации, в отличие от парней.

Но все-таки, что касается психологического превосходства, то женщины имеют здесь кое-какие преимущества. Моя группа насчитывает всего 8 молодых девушек, все продолжают учиться, хотя за прошлые годы пять парней уже прекратили обучение. Одна из девчат – круглая отличница, но не зануда. С виду весьма симпатичная и привлекательная, а общее впечатление создает наивной и несерьезной, но что касается знаний и обучения, любого парня заткнет за пояс. Другая учит не все предметы, а только основные, потому что не успевает освоить все. Третья считает учебу собственным хобби, а четвертая рассматривает ее как возможность удачно выйти замуж, связав себя узами брака с будущим технарем.

А если обобщить, то девчата отличаются высокой организованностью, искренностью и стремлением к успеху, оставаясь при этом чуткими и человечными. Даже исследователи отмечают, что девочки в грудном возрасте более восприимчивы к музыке, песням и быстрее могут впоследствии освоить другие языки. Читать девочки начинают раньше мальчиков, а к моменту обучения в школе они являются более подготовленными. Для 75% девочек чтение является удовольствием, в то время как для мальчиков – это нудное занятие, хотя парни опережают девушек в точных науках.

Но согласно Организации экономического сотрудничества современные девушки учатся лучше, чем юноши, а легенды об их низком IQ – это месть парней. Хотя с другой стороны, лауреатов Нобелевской премии среди женщин совсем немного.

Источник: mikmo.ru

Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

В дни Гран При Италии Кими Райкконена спросили, не считает ли он ошибкой уход из Формулы 1 в конце 2009 года, после чего он пару лет выступал в чемпионате мира по ралли.

«По-моему, это вовсе не было ошибкой, – ответил финский гонщик Ferrari. – Впрочем, выступая за рулём машины класса WRC, я допустил немало ошибок на спецучастках».

С 2009-го по 2011 год Кими участвовал в 21 этапе чемпионата мира по ралли, его лучшим достижением было 5-е место на Ралли Турции-2010. И он по-прежнему считает, что атмосфера, которая сопровождает эти соревнования, в лучшую сторону отличается от Формулы 1.

«Атмосфера на ралли добрее, потому что гонщики не ведут прямой борьбы на трассе, там идёт гонка со временем, – приводит слова Кими финская газета Ilta-Sanomat. – Там между участниками не возникает таких острых коллизий, и лично мне очень нравилось выступать в ралли, так что, оглядываясь назад, я бы ничего не стал менять».

В конце ноября 2011 года команда Lotus объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном, после чего финн вернулся в Формулу 1, а с 2014-го он опять выступает за Ferrari.

По материалам: f1news.ru

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В прошлом году Haas F1 стала первым за долгое время дебютантом, способным стабильно бороться за очки. Эти успехи мотивировали другие компании задуматься о запуске проекта в Формуле 1. Летом появились слухи о возможном появлении китайской команды, но в FIA не получили ни одной серьёзной заявки.

«Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае с Haas F1.

Сейчас в Формуле 1 выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу 1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд».

По материалам: f1news.ru

McLaren и Hookit подписали контракт

Команда McLaren и аналитическая компания Hookit, которая специализируется на проведении оценок эффективности маркетинговых кампаний в цифровых медиа и социальных сетях, объявили о подписании многолетнего контракта.

Специалисты Hookit будут оценивать рентабельность и оптимизировать рекламные кампании, которые команда проводит в социальных сетях для своих партнеров и спонсоров.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Очевидно, что Hookit является пионером в своей области и способна обеспечить всеобъемлющие решения, соответствующие нашим потребностям. Возможности Hookit дополнят нашу стратегию и позволят добиться ощутимой отдачи от инвестиций во всех наших маркетинговых кампаниях».

По материалам: f1news.ru

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд — это здорово

Обычно в командах не приветствуют сдвоенные этапы, но в следующем году их ждет новое испытание – за три недели с конца июня по середину июля пройдут три гонки подряд. На презентации Гран При Франции 2018 года Роман Грожан заявил, что доволен таким графиком.

Роман Грожан: «Здорово, что после Гран При Франции в Ле Кастеле мы отправимся в Австрию и в Сильверстоун. Эти три Гран При мне очень нравятся – если бы нас ждали гонки без перерыва в Китае, Малайзии и Корее, настроение было бы совсем другим.

Гран При в Ле Кастеле – первый за долгое время, там будет особая энергетика – это здорово. Затем мы отправимся в Австрию, где всегда хорошая атмосфера. Третья гонка в британском Сильверстоуне – это домашний Гран При почти для всех команд. Провести три этих Гран При подряд – неплохая идея. Здорово будет вернуться из Канады и совершить настоящее турне по Европе!»

По материалам: f1news.ru