Райкконен не считает ошибкой переход в ралли

В дни Гран При Италии Кими Райкконена спросили, не считает ли он ошибкой уход из Формулы 1 в конце 2009 года, после чего он пару лет выступал в чемпионате мира по ралли.

«По-моему, это вовсе не было ошибкой, – ответил финский гонщик Ferrari. – Впрочем, выступая за рулём машины класса WRC, я допустил немало ошибок на спецучастках».

С 2009-го по 2011 год Кими участвовал в 21 этапе чемпионата мира по ралли, его лучшим достижением было 5-е место на Ралли Турции-2010. И он по-прежнему считает, что атмосфера, которая сопровождает эти соревнования, в лучшую сторону отличается от Формулы 1.

«Атмосфера на ралли добрее, потому что гонщики не ведут прямой борьбы на трассе, там идёт гонка со временем, – приводит слова Кими финская газета Ilta-Sanomat. – Там между участниками не возникает таких острых коллизий, и лично мне очень нравилось выступать в ралли, так что, оглядываясь назад, я бы ничего не стал менять».

В конце ноября 2011 года команда Lotus объявила о подписании двухлетнего контракта с Райкконеном, после чего финн вернулся в Формулу 1, а с 2014-го он опять выступает за Ferrari.

По материалам: f1news.ru

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В прошлом году Haas F1 стала первым за долгое время дебютантом, способным стабильно бороться за очки. Эти успехи мотивировали другие компании задуматься о запуске проекта в Формуле 1. Летом появились слухи о возможном появлении китайской команды, но в FIA не получили ни одной серьёзной заявки.

«Мы не получили никаких серьезных заявок от потенциальных команд, – заявил президент FIA Жан Тодт. – Увидев серьезное предложение, мы понимаем, что есть глубокая заинтересованность, поэтому объявляем тендер – так было в случае с Haas F1.

Сейчас в Формуле 1 выступают 10 команд. У нас хороший чемпионат. Максимальное число команд, на которое мы согласны – 12, так что я рад услышать любые интересные предложения. Мы стараемся сделать Формулу 1 еще более зрелищной, но она рассчитана максимум на 12 команд».

По материалам: f1news.ru

McLaren и Hookit подписали контракт

Команда McLaren и аналитическая компания Hookit, которая специализируется на проведении оценок эффективности маркетинговых кампаний в цифровых медиа и социальных сетях, объявили о подписании многолетнего контракта.

Специалисты Hookit будут оценивать рентабельность и оптимизировать рекламные кампании, которые команда проводит в социальных сетях для своих партнеров и спонсоров.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Очевидно, что Hookit является пионером в своей области и способна обеспечить всеобъемлющие решения, соответствующие нашим потребностям. Возможности Hookit дополнят нашу стратегию и позволят добиться ощутимой отдачи от инвестиций во всех наших маркетинговых кампаниях».

По материалам: f1news.ru

Роман Грожан: Три европейских гонки подряд — это здорово

Обычно в командах не приветствуют сдвоенные этапы, но в следующем году их ждет новое испытание – за три недели с конца июня по середину июля пройдут три гонки подряд. На презентации Гран При Франции 2018 года Роман Грожан заявил, что доволен таким графиком.

Роман Грожан: «Здорово, что после Гран При Франции в Ле Кастеле мы отправимся в Австрию и в Сильверстоун. Эти три Гран При мне очень нравятся – если бы нас ждали гонки без перерыва в Китае, Малайзии и Корее, настроение было бы совсем другим.

Гран При в Ле Кастеле – первый за долгое время, там будет особая энергетика – это здорово. Затем мы отправимся в Австрию, где всегда хорошая атмосфера. Третья гонка в британском Сильверстоуне – это домашний Гран При почти для всех команд. Провести три этих Гран При подряд – неплохая идея. Здорово будет вернуться из Канады и совершить настоящее турне по Европе!»

По материалам: f1news.ru