В Поль-Рикар провели презентацию Гран При Франции

В среду в Поль-Рикар прошла презентация Гран При Франции, запланированного на 24 июня 2018 года. Организаторы представили конфигурацию трассы и назвали цены на билеты.

Длина круга составит 5,8 км. На прямой Mistral гонщики смогут разогнаться до 350 км/ч. Многие повороты станут шире, там можно будет использовать разные траектории и обгонять.

На реализацию проекта выделено 14 миллионов евро, а проведение гонки обойдется в 30 миллионов. Цена билета на два дня достигает 150 евро. Организаторы надеются привлечь 65 000 зрителей.

Кристиан Эстрози, президент инициативной группы, занимающейся организацией Гран При : «В среднем цена на билеты будет такой же, как и на других европейских этапах, например, в Монце или Спа. Мы надеемся, что приехавшие на гонку болельщики на несколько дней останутся в регионе. Именно поэтому важно, что Гран При проходит не в разгар летнего сезона, а перед ним – в конце июня».

Проведение Гран При – отличная возможность заработать владельцам гостиниц и ресторанов – их доход может достичь 65 миллионов евро. Кроме того, в регионе будет создано 500 рабочих мест в туристической и коммерческой сфере.

По материалам: f1news.ru

Возвращение Жиля Симона и кадровые перестановки в FIA

Бывший консультант Honda Жиль Симон вернулся в FIA в качестве руководителя технического отдела. Прежде Симон работал в Renault, Peugeot и Ferrari. В 2010-м он уже руководил техническим отделом FIA, но потом принял приглашение Крейга Поллока, став техническим директором нереализованного проекта P.U.R.E. С 2015 по 2017-й Симон помогал Honda в работе с силовой установкой.

Возвращение Симона в FIA стало следствием создания нового отдела, который будет заниматься «формульными» сериями – от Формулы 4 до Формулы 1. Возглавит его директор гонок Чарли Уайтинг. Цель создания отдела – укрепление связи между младшими сериями и вершиной автоспорта.

Появление нового отдела приведёт к перестановкам: спортивными и организационными вопросами Формулы 1 будет заниматься Лоран Мекис, а техническими – Марцин Будковски. Бывший руководитель Комиссии по гонкам одноместных машин Фредерик Бертран примет на себя ответственность за Формулу E, WEC и WTCC.

«Подчиняясь генеральному секретарю по вопросам спорта, Жиль Симон станет техническим директором FIA. Он будет способствовать развитию чемпионатов FIA, предлагая амбициозные и прагматические технические решения в соответствии со стратегическими и спортивными планами федерации», — сказано в заявлении FIA.

По материалам: f1news.ru

Предварительная запись в системах электронной очереди МАКСИМА

В системах электронной очереди «МАКСИМА» используется два вида предварительной записи: в офисе обслуживания с помощью сенсорного терминала выбора услуг и запись с помощью Интернет или по телефону. Предварительная запись в месте обслуживания используется в основном для того, чтобы человек мог зарезервировать время и дату для своего повторного визита. Запись с помощью Интернет (на сайте организации) или по телефону предоставляет возможность дистанционного резервирования времени посещения.

Виды предварительной записи

Для предварительной записи используется дистанционный сервис записи через Интернет или телефон. Это один и тот же программный модуль системы электронной очереди, но в случае записи через интернет пользователь сам работает в системе, а при записи по телефону те же действия выполняются оператором.

Примеров использования предварительной записи на повторный прием с помощью терминала электронной очереди много, но самый распространенный – запись на прием к врачу. Курс лечения обычно состоит из нескольких визитов, вначале пациенту ставится диагноз, назначаются лекарства. Врач определяет, через какое время нужно прийти снова для контроля выздоровления и вот тут как раз пациент может выбрать – зарезервировать определенное время в назначенную дату посещения или прийти в порядке общей очереди. Конечно, удобнее заранее записаться и получить талон!

Кроме того, предварительная запись поможет более равномерно распределить входящий поток посетителей по дням, контролируя при этом свободные, и занятые интервалы приема.

В поликлинике

Интервалы для предварительной записи формируются системой автоматически на основании заданных расписаний оказания услуг и всего лишь двух настроек каждой услуги: времени оказания услуги (обычно берется среднее значение по данным статистики) и количества человек, которые могут записаться на одно и то же время.

Если со временем оказания услуг более-менее понятная ситуация, то, как быть с определением количества человек и возможностью записи в одном интервале? На самом деле все просто – нужно ориентироваться на количество операторов, оказывающих данный вид услуги.

Как это работает?

Например, в системе работают 5 операторов по определенной услуге, среднее время обслуживания 20 минут. Интервал для предварительной записи будет равняться 20 минутам, а вот количество записей в этом интервале вовсе не равно 5! Не нужно забывать, что кроме людей по записи в офис приходят и просто с улицы. Занимать все рабочее время операторов посетителями по записи нельзя, поэтому обычно используется принцип: 20% времени отводится на предварительную запись, 80% — на остальных посетителей. Таким образом, если у нас в системе электронной очереди работает 5 операторов по услуге, то необходимо установить количество записей в интервал равным 1 посетителю.

Нам довольно часто задают вопрос: а что будет, если записанный не придет вообще, или придет не во время? В зависимости от настроек системы электронной очереди возможны два варианта развития событий:

  • Без подтверждения явки. Посетитель будет вызван (возможно, несколько раз) и при неявке удален из очереди.
  • С подтверждением явки. По приходу в назначенное время (с допустимыми отклонениями в 15 мин.) посетитель подтвердит явку вводом специального кода на сенсорном терминале и будет вызван системой.

Если посетитель опоздал на большее время, чем допустимые значения, то ему придется вместе со всеми регистрироваться в очереди. Все по справедливости, почему остальные должны его пропускать?

Главное предназначение предварительной записи – удобство и экономия времени для посетителя с одной стороны, с другой — возможность управления пропускной способностью за счет равномерного распределения количества посетителей по времени.

Появились вопросы?

Свяжитесь с нами по многоканальным телефонам: +7 (495) 661-4005, +7 (812) 309-6800, +7 (800) 555-1690!

Квалифицированные специалисты компании Бизнес-решения окажут консультацию по любым вопросам, связанным с покупкой, установкой и настройкой систем управления очередью МАКСИМА.

Роберт Кубица о борьбе за чемпионский титул…

В Бельгии и Италии Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель увеличили отрыв в личном зачете от соперников. Валттери Боттас теперь уступает лидеру чемпионата 41 очко, а Кими Райкконен – 100. Очевидно, оба финских гонщика будут помогать напарникам в борьбе за титул, но Роберт Кубица считает, что на итоги сезона также повлияют пилоты Red Bull Racing.

Роберт Кубица: «Вторые пилоты в Mercedes и Ferrari сыграют важную роль в борьбе за титул, это же можно сказать о Red Bull Racing. У них отличное шасси, так что на извилистых трассах, где нужен высокий уровень прижимной силы, а мощность двигателя не столь важна, Риккардо и Ферстаппен могут сыграть очень важную роль – их машины могут оказаться в середине этой группы, либо они будут отбирать очки у Mercedes и Ferrari. Следовательно, Райкконен и Боттас, а также Red Bull Racing сыграют ключевые роли в том, каким получится итог сезона».

По материалам: f1news.ru

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Уже этой осенью в ограниченный прокат в Европе выйдет документальный фильм Ferrari: Race To Immortality («Ferrari: Гонка за бессмертие»). Фильм снят компаниями Embankment Films и Artimis Film, режиссёром стал Дэрил Гудрич, специализирующийся на документальных картинах о спорте, а сценаристом – Руперт Буш.

Полуторачасовая лента рассказывает о самом трагическом периоде в жизни команды с 1955 по 1959 годы. Несмотря на название, в центре внимания в фильме не столько Ferrari, сколько жизнь и смерть её пилотов того периода, Луиджи Муссо, Альфонсо де Портаго, Питера Коллинза и Майка Хоторна, а также их порой непростых взаимоотношениях с Энцо Феррари.

Основой для фильма послужила биографическая книга Криса Никсона Mon Ami Mate (можно перевести с французского как «Мой друг и напарник»), рассказывающая о совместных выступлениях Майка Хоторна и Питера Коллинза за Ferrari. В фильме используется реконструкция событий, рассказы очевидцев и архивные материалы.

По материалам: f1news.ru

Палмер: Алонсо мне безразличен

Два Гран При подряд Фернандо Алонсо и Джолион Палмер выясняли свои отношения на трассе, а затем и после финиша.

В Бельгии Алонсо вытеснил Палмера за пределы трассы, из-за чего британец потерял две позиции. Несмотря на жалобу Renault, стюарды не стали наказывать Фернандо.

После гонки Палмер возмутился таким решением, сказав, что Алонсо сделал по отношению к нему ровно то же самое, что Кевин Магнуссен по отношению к Нико Хюлкенбергу в Венгрии. И если стюарды наказали Кевина, то должны были наказать и Алонсо.

В Монце конфликт, казалось, сошёл на нет – особенно после того, как на параде пилотов сломалась историческая машина, на которой ехал Алонсо, и испанец «подсел» именно к Палмеру. Однако мир продолжался недолго – во время гонки в Монце пилоты вновь сошлись между собой. Сражаясь за позицию с Фернандо, Палмер поздно затормозил и не вписался в поворот. В результате Джолион срезал Ascari и оказался впереди – после чего не вернул позицию.

Произошедшее вызвало бурную реакцию со стороны Алонсо – он открыто возмущался и требовал оштрафовать соперника. Дирекция гонки откликнулась на призывы испанца и наказала 5-секундным штрафом. «Это шутка?» – спросил Фернандо, узнав об этом – по мнению Алонсо, наказание было слишком мягким. Судьба Палмера беспокоила Алонсо вплоть до момента, пока тот не сошёл – что Фернандо прокомментировал сакраментальной фразой «Это карма».

Fernando and Jolyon. The new unmissable #F1 drama series . #ItalianGP #Formula1 #Monza #FernandoAlonso

Публикация от FORMULA 1® (@f1) Сен 4 2017 в 9:36 PDT

Впрочем, и потом Алонсо не успокоился – говоря об этом эпизоде в послегоночном интервью, испанец полушутя предположил, что стюарды были не вполне трезвы, когда принимали решение. Он настаивал, что подобное нарушение должно караться гораздо жёстче. «Для меня очевидно – если в футболе ты коснулся мяча рукой, то это пенальти», — заявил Алонсо.

Палмер воспринял ситуацию спокойнее. «Ситуация была достаточно прозрачной, – сказал он. – Я был впереди, он тормозил очень поздно и вытеснил меня за пределы трассы. На брифинге пилотов в Монце говорилось – если места слишком мало, надо использовать запасной вариант. Я это сделал. Я уверен, в Сингапуре он снова будет об этом говорить, но на самом деле Алонсо мне безразличен».

По материалам: f1news.ru