Почему зевота такое «заразное»?

Вполне вероятно, что когда вы это читаете, то зеваете — это же заразно. Исследователи решили выяснить, что происходит в нашем мозге, и вызывает такую реакцию.

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Валттери Боттас возглавил протокол второй сессии свободных заездов в Италии, а его напарник Льюис Хэмилтон показал второе время. В команде довольны скоростью машины, но рассчитывают ещё прибавить в квалификации…

Валттери Боттас (1-й): «Хорошо, что погода осталась сухой, ведь прогноз обещал дождь, который помешал бы нам работать на трассе, так что мы не смогли бы проехать достаточную дистанцию на сухом асфальте перед квалификацией и гонкой. Но сегодня команде полностью удалось выполнить программу.

Фактически в первой тренировке мы сделали даже больше, чем планировали, поскольку все еще беспокоились о погоде. В итоге, день получился продуктивным – сейчас я больше доволен машиной, чем после пятничных тренировок в Спа – сегодня мы двигались в правильном направлении. В самом начале мы немного ошиблись с настройками, но смогли все исправить перед второй тренировкой, и машина управлялась намного лучше.

В целом, день получился позитивным, машина выглядит быстрой, но значение будут иметь результаты в следующие два дня».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Хороший день, без сложностей. Мы многое сделали, без проблем выполнив программу. На этой трассе машина хорошо сбалансирована, но нужно ещё поработать над скоростью. Кажется, между нами и Ferrari достаточно плотная борьба, поэтому я ожидаю повторение того, что мы увидели в прошлой гонке».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Немного необычная пятница – прогноз обещал дождь, но не сбылся. В итоге в первой тренировке команда свыполнила даже больший объем работы, чем обычно. Учитывая это, мы вполне довольны тем, как все прошло.

Оба гонщика конкурентоспособны на коротких и длинных сериях кругов. В Монце необычная трасса, где необходимы уникальные настройки прижимной силы, но мы в хорошей форме.

Есть вероятность дождя в субботу, поэтому полученная сегодня информация завтра может не пригодиться, но гонка пройдет по сухой трассе. Тот факт, что мы оказались быстры на сухой трассе – хороший знак».

По материалам: f1news.ru

Шарль Леклер примет участие в пяти тренировках

По информации французского Canal Plus, лидер Формулы 2 и участник Гоночной академии Ferrari Шарль Леклер примет участие в пяти тренировках Формулы 1 за рулем Sauber – в Малайзии, США, Мексике, Бразилии и Абу-Даби.

Молодой монегаск считается основным кандидатом на место в Sauber в следующем году. 1 августа он садился за руль Ferrari на тестах в Будапеште, показал лучшее время дня.

По материалам: f1news.ru

Капсулы Hyperloop Илона Маска побили собственный рекорд скорости

Идею новой транспортной системы Hyperloop первым предложил Илон Маск

На испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить

1 сентября к Земле приблизится крупный астероид — НАСА

По расчетам астрономов, в следующий раз небесное тело пройдет мимо земли после 2500 года

1 сентября астероид «Флоренс» пролетит на расстоянии за семь миллионов

Валттери Боттас: Я всё ещё надеюсь на титул

После пяти гонок подряд, в которых Валттери Боттас финишировал на подиуме, в Спа он потерпел относительное поражение, закончив гонку только пятым – при том, что его напарник победил. Спустя несколько дней Валттери всё ещё не знает, с чем связан недостаток скорости в Бельгии, но уверен, что произошедшее не отразится ни на его позициях в команде, ни на шансах на продление контракта.

Валттери Боттас: «После нескольких хороших гонок Гран При Бельгии стал настоящим провалом. Мы ничего не могли добиться от машины и всё ещё не можем объяснить, что произошло в Спа. Но я уже оставил это позади. Начинается новый уик-энд.

Отставание в чемпионате пока не велико, чтобы лишить меня надежд. Впереди ещё восемь гонок, заработать можно 200 очков. Всё в моих руках. Если я буду выступать действительно сильно, то сохраню шансы на титул. Если настанет момент, когда команда попросит меня о помощи, я это сделаю. Но пока этот момент не наступил. Если я буду ехать первым, Хэмилтон вторым, а Феттель – третьим, то, насколько я понимаю, мне не нужно будет пропускать Хэмилтона.

Гран При Италии – исключительная гонка, местную атмосферу ни с чем не сравнить. Мне нравится эта трасса и страсть, с которой болеют тифози. Теоретически Монца должна подойти машинам Mercedes, но перед этапом в Спа я тоже думал, что мы будем сильны, но в Ferrari добились лучших результатов, чем ожидалось. Я жду напряжённую дуэль.

Что касается моего контракта, то в подобных вещах никогда нельзя быть уверенным на 100%. Моя установка не изменилась. Нет причин для паники. Не могу сказать, что неопределённость как-то влияет на мою работу. Я знаю, что всё движется в правильном направлении. Меня многому научили моменты, когда я не знал, что меня ждёт. В любом случае, результат гонки в Бельгии не имеет с контрактом ничего общего.

Хорошо, что между этапами в Бельгии и Италии всего несколько дней. Можно сразу переключиться на новую задачу и забыть про плохой результат. Гонка в Спа осталась в прошлом, и теперь я сосредоточен на своей работе здесь, в Италии».

По материалам: f1news.ru

Капсулы Hyperloop Илона Маска побили собственный рекорд скорости

Идею новой транспортной системы Hyperloop первым предложил Илон Маск

На испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

В Sauber избегают разговоров о составе на 2018-й, но ясно, что решение будет принято вместе с Ferrari. Вероятно, что участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн покинет команду. В Монце он заявил, что пока у него нет новостей…

Паскаль Верляйн: «На данный момент новостей нет. Переговоры продолжаются – их за меня ведут в Mercedes. Посмотрим, какие появятся варианты. Конечно, я и сам думаю о будущем, но полностью доверяю Mercedes, ведь у меня контракт с этой компанией. Сейчас я полностью сосредоточен на работе, стараюсь как можно лучше с ней справиться. Я очень хочу остаться в Формуле 1.

Сложно сказать, где у нас появится шанс заработать очки. Мы думали, что он будет в Венгрии, но оказались недостаточно конкурентоспособны. Видимо, теперь мы не можем ожидать, что заработаем очки в Сингапуре. И всё же я с нетерпением жду эту гонку – она всегда получается особенной».

По материалам: f1news.ru